ДОМ.РФ начал выдавать кредиты на строительство частного дома

ДОМ.РФ начал выдавать кредиты на строительство частного дома

Банк ДОМ.РФ сообщил о старте программы кредитования для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). В госкомпании уверены, что запуск ипотеки для возведения частных домов, поможет развитию данного сегмента строительной отрасли и улучшению жилищных условий для многих россиян.

Теперь желающим обзавестись загородным жильем или собственным особняком в городской черте станет проще получить кредит на строительство индивидуального дома. Для этого надо, например, купить земельный участок в Подмосковье, и обратиться за кредитом в Банк Дом.РФ. Данная финансовая организация запустила ипотечную программу специально для тех, кто планирует сам возвести собственное жилье.

Чтобы получить ипотеку для строительства объекта ИЖС, необходимо иметь первоначальный взнос в размере 20% от предполагаемой суммы кредита. Ставка – 11% годовых. Максимальная сумма займа - 30 млн рублей.

При этом, в рамках данной программы кредитования на начальных этапах строительства дома залогом будет выступать земельный участок. После того, как дом возведен и оформлен в собственность, и земля, и дом будут находится в залоге у банка до полной выплаты ипотеки.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин, выступая с Посланием к Федеральному собранию РФ, призвал и народных избранников, и чиновников разработать доступные финансовые инструменты для граждан, желающих строить собственное жилье на своей земле.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности