Купить квартиру дешевле, чем в среднем по рынку! У миллионов россиян может появиться такая возможность

Купить квартиру дешевле, чем в среднем по рынку! У миллионов россиян может появиться такая возможность

На рассмотрение депутатов Госдумы поступил законопроект, который позволит гражданам РФ, проживающим в государственном или муниципальном жилье на условиях соцнайма, выкупать эти объекты недвижимости ниже рыночной стоимости.

Купить комнату в Москве, приобрести квартиру в Санкт-Петербурге и любом другом населенном пункте России дешевле, чем их рыночная цена. Таким правом предлагают наделить россиян, которые арендуют на условиях социального найма объекты недвижимости, находящиеся в муниципальной или госсобственности. Депутаты от КПРФ внесли в Госдуму соответствующий законопроект.

Согласно документу, подобное право выкупа должно быть предоставлено гражданам РФ, состоящими или состоявшими на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. А также граждане с правом постановки на такой учет, но пока не состоящие на нем, и те, кто утратил право на приватизацию жилья.

Снижать стоимость квартир в Москве, Питере и других городах авторы инициативы предлагают не всем одинаково, а с учетом различных коэффициентов. В частности, россияне, простоявшие в очереди на жилье свыше 15 лет, могут рассчитывать на снижение ценника на 0,3 от первоначальной рыночной стоимости объекта. Те, кто ждал улучшения жилищных условий от 10 до 15 лет, смогут купить арендуемую муниципальную квартиру на 0,4 дешевле, чем она реально стоит, от 5 до 10 лет - 0,5, менее пяти лет - 0,6. Для граждан, которые не состояли на учете, хотя имели право постановки на учет, установлен коэффициент 0,6.

При этом, в правительстве РФ на данный момент выступают против такого способа решения жилищных проблем «очередников». Как пишет РИА Недвижимость, члены Кабмина в частности считают, что реализация данной инициативы спровоцирует значительное «уменьшение числа жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, относящихся к жилфонду социального использования, что в свою очередь повлечет снижение возможностей органов публичной власти по обеспечению жильем малоимущих и иных нуждающихся в жилых помещениях граждан».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в мае

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности