Кого из россиян освободят от налога при продаже недвижимости?

Кого из россиян освободят от налога при продаже недвижимости?

Российские семьи, воспитывающие двоих и более несовершеннолетних детей, будут освобождены от обязанности платить НДФЛ при продаже земли. Соответствующую инициативу одобрили в Госдуме и поддержали в Правительстве.

В России предлагают ввести еще одну меру поддержки семей в жилищной сфере. Родителей, воспитывающих минимум двоих детей, хотят освободить от уплаты налога на доходы физлиц (НДФЛ) при продаже земельного участка и находящихся на нем хозпостроек и сооружений. В настоящий момент налог не надо платить при продаже квартиры либо частного дома, а вот на участок под этим же домом и различные хозяйственные строения данная льгота пока не распространяется. Устранить этот пробел предложили в Госдуме. На рассмотрение депутатов внесен проект поправок в статью 217.1 части 2 Налогового кодекса РФ.

«Сейчас нередко часть денег, которые семья выручила от продажи дома с участком и хозпостройками с целью дальнейшего улучшения своих жилищных условий, идет на погашение земельного налога и других налогов с продажи, - объясняет необходимость новой меры председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции ГД Василий Пискарев. - Во многих субъектах РФ это существенные суммы. Например, в Республике Мордовия налог при продаже земельного участка в 10 соток в среднем достигает 300 тыс. рублей, а при продаже участка в Ленинградской области он еще больше, я уже не говорю про Подмосковье. Считаем правильным, чтобы эти деньги остались у семьи и могли быть использованы для того, чтобы приобрести лучшую жилую недвижимость для себя и своих детей».

Налог при продаже земельного участка не придется больше платить семьям, в которых воспитывается двое и более детей до 18 лет (до 24 лет при обучении в вузах и сузах в очной форме). Главное условие - сохраненные средства семья должна потратить на покупку жилой недвижимости и улучшение жилищных условий в том же году, когда был реализован участок, освобожденный от уплаты НДФЛ. Для предпринимательской деятельности или иных целей использовать эти деньги нельзя.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в ноябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности